2011年9月の記事一覧

2年生 生活科

しぜんのふしぎさがそうよ

きょうは5校時に、1・2組合同で「しぜんのふしぎクイズ大会」をやりました。
校庭や中庭で探した自然の不思議をクイズにして、発表し合いました。

しぜん    しぜん

2番だと思いま~す!!                           真剣に聞いています。

しぜん    しぜん

さて、わかりますか??                       正解は何かな~??

しぜん    しぜん

う~ん、なかなか難しいな。                  こんな不思議があるんだよ!

しぜん    しぜん

あっ!わかったぞ!!                    答えは何だろう。わくわく!!

しぜん    しぜん

この問題は難しいよ~!わかるかな?                こんな不思議があったんだね!!

楽しくクイズ大会ができました。
友達のクイズを通して自分が知らなかったことを知ることもできました。
自然の不思議っておもしろいですね!!

またみんなでクイズ大会ができるといいですね☆