バイキング給食

待ちに待ったバイキング給食の日。
自分で食べたい物を選び、カロリー計算をした献立表を片手に、子どもたちの目は輝いていました。
お皿にとったメニューを見て、
「いろどりいいね」「みどりが少ない」など、栄養を気にした会話や、
「早く食べたい」「おかわり結構残ってる」など、食べる前から次をねらっている食いしん坊さんの会話が聞こえてきました。

スタート!!!                          サラダは、おたま1杯分!

ブロッコリーもたくさんあるぞ                 え~と、主菜はからあげに、肉だんご・・・

楽しくいただきます。自分で選んだメニューを前に、会話も弾みました。

ご指導くださった、栄養士の先生ありがとうございます。

卒業を前に、6年間お世話になった給食のおいしさをあらためて実感した子どもたちでした。
調理員のみなさん、ありがとうございました。