今年度初めての大雨でしたが、みんな頑張っています!

今年度初めての大雨でしたが、児童が元気に登校してきました。横なぐりの雨だったのでレインコートを着てきた児童も濡れていて、昇降口周辺の床が濡れてしまいました。上履きを履き替えるのに足が濡れてしまうので床を拭いていたら、3年生の女子が手伝ってくれました。下級生を思いやっての行動で立派でした。大雨の中、運動靴で登校した児童がいてずぶ濡れでした。雨の日は、できれば長靴での登校をお願いいたします。
 業間と昼休みは外遊びができないので、図書委員会の児童が図書室利用の対応をしてくれました。委員会の児童も頑張っています。
 また、職員室前の水槽の清掃を自主的に行ってくれた児童もいました。下級生や生き物に対して思いやりを持って接しようとする児童がたくさんいることは嬉しいことです。