子どもたちの元気な声と学習支援ボランティア始動!

10日間の連休明けにもかかわらず子どもたちは元気に南原小学校に戻ってきました!良い天候にも恵まれて昼休みには多くの児童が校庭で仲良く遊んでいました。
 また、5年生の児童が、二宮尊徳像のまわりの花壇の草むしりを手伝ってくれました。校長が「少しでも学校をきれいにしたいね。」と話しながら草むしりをしていたら「私たちも手伝う。」と言って一緒にきれいにしてくれました。なんて素晴らしい南原小児童でしょう!嬉しくなってしまいました。

もう一つ嬉しい事がありました。本校の特色でもある「きらきらルーム」の教員が欠員状態で開設が危ぶまれていましたが、担当の鬼頭先生のコーディネートにより何とか予定通り今週から学習支援ボランティアさんを確保してスタートできました。今日の学習支援ボランティアは、平たまえ先生中村正志先生です。よろしくお願いします。