6月分拾得物のお知らせ

6月の拾得物はこちらです。

(靴 6月12日 奉仕作業後 正門前横断歩道にて拾得)

※こちらの拾得物は7月末に,処分・寄付をさせていただきます。ご了承ください。

奉仕活動ありがとうございました

6月12日(土)にPTA奉仕作業を行いました。今年は、1年間使用しなかったプールの清掃を行いました。また、側溝の土砂あげや除草、草刈りなどたくさんの方が参加してくださり、学校環境が整いました。参加していただいた保護者の皆様大変お世話になりました。

心肺蘇生法の研修をしました

6月3日(木)、4日(金)日の放課後に,職員の救命救急の研修会が行われました。これから、プールの授業が始まります。万が一の場面に備え、倒れている人を発見したら,意識確認をしたりAEDを操作したりする救命行動が素早く適切にできるようペアになり実技研修しました。今後も安全な学校生活を送ることができるよう努めていきたいと思います。