今日から10連休スタート!

今日から10連休がスタートしました。児童のみなさんどうお過ごしでしょうか?連休前にもお伝えしましたが、元気に連休明けに先生方と会えるように健康や安全に気をつけて過ごしてください。

◇遊びに行くとき「だれと・どこへ・何をしに・何時ごろ帰るか」を伝えて
  から遊び に行く。 遊ぶ時間帯は午前10時 ~ 午後5時頃。明るい時
  間に帰宅する。

◇見知らぬ人について行かない。

◇人の物(友達,家族,お店の物)を勝手に取ってはいけない。お金の貸
   し借りをしない。大金を持ち歩かない。

◇交通安全(自動車,自転車,路上でのスケートボード など)に気をつ
   ける。自転車で学区外に出ない。

★自転車は,自動車と同じで正しく乗らなければ法律で罰せられる。

【児童が起こしやすい違反行為】
      ○信号無視
      ○一時停止違反
      ○歩道での歩行者妨害
      ○遮断機が下りた踏切への立ち入り
      ○携帯電話を使用しながらの運転  など

◇川遊び・花火遊びは子供だけでしない。必ず大人の人とする。

◇火遊びは絶対にしない。

※ 事件や事故等があった場合は、教頭または学年主任にご連絡ください。