なかよし集会

6月11日(月)の3.4校時になかよし集会が行われました。
 なかよし集会は,運営委員会が主体となって全校児童の交流を目的とした集会です。
 はじめに,運営委員長から今年度のスローガンが発表されました。

今年度のスローガンは,

元気!やる気!南原魂に火を灯せ!
です。南原小児童の元気や,やる気を示していけるように何事にも頑張っていきましょう!
 仲良し集会では,もうじゅう狩り,じゃんけん列車,○×クイズを行い,交流を深めました。じゃんけん列車では,最終的に全校児童が一列になりました。今後も一丸となって行事等に取り組んでいきたいですね!!

環境委員会

6月6日(水)の南原タイムに児童集会がありました。
 今回は,環境委員会の発表でした。環境委員会は,メダカ池の掃除,清掃用具入れの確認,ペットボトルキャップの収集など,南原小の環境整備に関する仕事を熱心に行っている委員会です。
 集会では,活動内容等をクイズ形式で発表しました。全校児童が,楽しく参加することができました。