学力向上研修会

先生も勉強!!
 11/27(木)に学力向上アドバイザーの川村先生をお招きし研究授業を行い,放課後には,学力向上についての研修会をしました。
 研究授業では,たくさんの先生達に見られて緊張した表情だった子ども達でしたが,グループで話し合い活動をしたり,自分の意見をみんなの前で発表したりと,学びを深めようと学習に取り組んでいました。
 放課後の研修会では,より良い授業を行っていくために授業反省を行い,その後,川村先生による講話をいただきました。子ども達が考え,話し合い,学び合い,表現できる力を育てていくための協同学習についての内容でした。授業の反省や講話で学んだことを実践し,チーム一丸となって「自ら学ぶ子ども」を育んでいけるよう頑張っていきます。