愛されている卒業生です

3月7日(木)いよいよ卒業が間近になってきました、校内には、卒業生(中3生3名、小6生1名)に向けたメッセージがあふれています。家族のように仲の良い中宮祠小中学校の児童生徒たち。卒業生の旅立ちを、寂しいけれど精一杯お祝いしようとする気持ちが伝わってきます。
 CONGRATULATION!

6年生を送る会

6年生を送る会がありました。今年度の6年生は1名。ひとりで中宮祠小学校を引っ張っていってくれました。王様ドッジボール,豆つかみ競争,思い出のスライドなど楽しくそして感動的な会になりました。4月からは中学生。本校では1階から2階への移動ですが,これからもよろしくお願いします。

APスキー教室

3月1日(金)アルペンスキー教室を行いました。真っ青な空の下、前日に降った雪が積もった良好なゲレンデを、小学1年生から中学1年生まで気持ちよく滑りました。講師の方々は皆、保護者の皆様。一人一人をよく理解してくれているので、レベルに合わせて指導していただきました。それにしても子どもたちのレベルが高い!小学1・2年生にもなかなかついて行けません。
 受検や卒業を間近に控える中学3年生はお留守番・・・。「ごめんなさいねー」