2/9金 国際理解推進授業・2/6火 スキー学習・2/7水 放課後子ども教室

2/9(金)5校時、小中学生合同英語で「国際理解推進派遣事業」として、トルコの方が来校し、授業を行ってくれました。トルコの歴史や文化を紹介してくださり、最後みんなでトルコで行われているゲームをするなど、とても和やかで楽しい授業だったようです。子どもたちもトルコを身近に感じ、国際理解につながりました。

2/6(火)5・6校時は、今年度最後のスキー学習でした。前日雪が降ったため、積雪はありましたが、水分が多い雪だったため、滑るのは大変だったようです。

今年度も無事スキー学習を終えることができました。スキー場の設営や運営に携わってくださった方々に感謝申し上げます。

今後の予定としては、2/16(金)にハンターマウンテンスキー場に一日行きます。準備をお願いします。

2/7(水)放課後子ども教室で、調理を行いました。この日のメニューは、「ナポリタン・サラダ」です。児童の包丁さばきが上手になったと、支援ボランティアの方々に褒められました。御指導のおかげです。ありがとうございます。