7/19(水)

7/19(水)昼休み、各学年で運動会種目検討をしました。9/6(水)に行われる運動会に向けて、児童生徒が主体的に活動しています。どんな競技になるのか、お楽しみにしてください。

中学3年生は、ダンスや団体競技、中学1・2年生は、チャンス走について考えていました。

小学生は、昨日のお楽しみ会の掲示物を作成しました。この掲示物は、「パンケーキ選手権」として廊下に飾り、投票します。誰が作ったパンケーキが選ばれるのか、楽しみです。

5校時は、小中合同英語です。「国際理解推進員派遣事業」としてアメリカの講師の方が来校し、アメリカについていろいろお話をしてくださいました。日本とは違う文化に触れ、国際理解の基礎を培うことがねらいです。

楽しいお話をありがとうございました。