9/29(金)中学生 芸術鑑賞教室

9/29(金)午前中、中学3年生が芸術鑑賞教室に行ってきました。演目は、小学生と同様「わくわく どきどきサイエンスショー」です。ただし、中学生の鑑賞時間は、90分と盛りだくさんです。

空気砲・エアコン・液体窒素・静電気・燃料電池・巨大風船まきまき実験を見たり、聞いたり、感じたりすることができ、「科学」のおもしろさを十分感じたようです。この教室をきっかけに、理科を好きになってくれればと思います。

担任が舞台に上がり、大盛り上がりでした。

いよいよ10月に入り、令和5年度も折り返しとなりました。下半期もよろしくお願いいたします。

10/2(月)3校時、小学生は英語の授業で三依小の児童とリモートで交流学習を実施しました。ALTの先生が中心となって、楽しい授業を展開してくれました。

また、小学生は、10/18(水)実施予定のマラソン大会に向けて、業間に走っています。マラソン大会に向けて、体調管理や励ましの声かけなど、よろしくお願いします。