10/20(金)すてきな掲示物が完成しました  他

10/31のハロウィンに向けて、ALTの先生が掲示物を作成してくれました。児童生徒は、英語の意味がわかるでしょうか?

小中学生で学校をより良くするための掲示物を作成しました。正面玄関の階段に飾ったところです。

今年度もあと5ヶ月余り、児童生徒・職員みんなで「小中学生と先生方の交流を増やし過ごしやすい学校生活」を作っていきます。

本日6校時は、中学生の合同体育です。ソフトボールのため、小学生同様職員も参加し、6人対6人の対抗戦を行いました。中学生になると、打球も早く、守備も大変そうでした。

こちらも熱戦で、参加した生徒・職員みんな技術が向上したようです。湯西川小中学校ならではの良さだと思います。