6/8(木)中学1・2年生 東京遠足

6/8(木)、関東地方は梅雨入りでしたが、一日晴天のもと、中学1・2年生は東京方面に遠足へ行ってきました。

国立博物館・上野動物園・上野東照宮など見学しました。東京は、快晴。かなり暑かったそうです。

たくさんのお土産と思い出を持ち帰り、無事に到着しました。疲れた様子でしたが、楽しかった一日になったようです。来週、遠足のまとめの学習をします。一日、お疲れ様でした。

中学3年生は、受験に向けて第1回実力テストを実施しました。進路決定に向かって、頑張っています。

6時間目、小学生の音楽の授業です。「木星」「ハンガリー舞曲第5番」を練習しています。少しずつ上達しています。先生方も参加し、たくさんの楽器を使った合奏になっています。