10/24(火) 小学生の授業 他

10/24(火)2校時~4校時、小学生は調理実習でした。メニューは、「ツナポテトハンバーグ・コンソメスープ・中華サラダ」です。みんなで協力しながら、作りました。見た目も味もいい感じに仕上がったようです。

6校時、小学生はクラブの時間に、「三本線・校内かくれんぼ」を行いました。小学生は、このクラブの時間を楽しみにしています。探している鬼の足音にどきどきしながら隠れている職員もいました。

保健室前の廊下の掲示物が変わりました。「寒さに負けない体をつくろう!」ということで、健康に留意させていきたいと思います。御家庭でも声かけをお願いします。

小学生の教室の廊下には、授業で作った作品が掲示してあります。こちらも「栗山ふるさと文化祭」に出品する予定です。