10/10(火)秋晴れ

10/10(火)久しぶりの秋晴れでした。マラソンタイムも校庭で実施でき、みんな元気に走っていました。

小学生は2.5㎞、中学生女子は3.4㎞、中学生男子は4.6㎞の距離です。マラソン大会まで、あと1週間です。

完走できるように頑張ってほしいと思います。

5校時、中学2年生は総合的な学習の時間で、足尾中と三依中とのリモート授業を行いました。この2校とは、11月に数学の授業をリモートで行います。この日は、主に自己紹介やグループ交流をして、お互いのことを知ったようです。生徒が多くなれば、多様な意見が生まれます。お互いいい刺激を受けて、自己理解・他者理解を高められるように支援していきます。

6校時、小学生はクラブの時間でした。この日は、校庭で「田んぼ鬼」と「かくれんぼ」を行いました。職員も参加し、盛り上がりました。逃げたり、追いかけたりと、とても楽しそうです。