8/28(月)実力テスト 他

8/28(月)中学生は、実力テストを実施しました。夏休み中の学習の成果が出たでしょうか。どの生徒も真剣に取り組んでいました。模範解答を後日配付するので、各自復習やテストのやり直しをしてほしいと思います。

結果は、2週間後を目安に配付します。

1~4校時は、多目的スペースで受験しました。5校時の英語の時間には、教室の気温が30度を超えていたので、学年ごとに教室でリスニングをしてから、図書室(冷房を入れました)に移動し受験しました。

6校時、中学3年生が小学生に応援のダンスを教えました。中学生は、夏休み中何度も来校し、ダンス練習に励んでいたので、さすがに上手でした。また、小学生に丁寧にわかりやすく教えていました。運動会に向けて、児童生徒が一丸となって取り組んでいます。小学生のダンスの上達も楽しみです。

8/25(金)に小学生が農園活動で夏野菜を収穫した様子です。

じゃがいもやメロンが大きく育ちました。