7/7(金)七夕 他

7/7(金)今日は、七夕です。学校にも、小さな笹を玄関に飾り、短冊をつけました。本校職員が描いた織り姫と彦星もいます。今日は、天の川が見られるでしょうか?みんなの願いが届くように!!

梅雨明けももうすぐです。湯西川もだんだん暑くなってきました。養護教諭が熱中症予防対策として、昇降口に掲示物を作成しました。わかりやすく、見やすく、そしてかわいい力作です。毎日見て、対策や予防をしていきます。

以前紹介した「ありがとうの木」に少しずつ実がなっています。お互い支え合っていることを意識し、周りの人に感謝する心情を育てていきたいと思います。

小学生が昼休みインゲンをたくさん収穫してきました。他の作物も順調に育っています。

中3の家庭科では、ぬいぐるみ製作も終盤です。かわいいぬいぐるみができそうです。