7/18(火)午後の授業

7/18(火)5・6校時、小学生はクラブの時間に、1学期お楽しみ会を兼ねた調理実習を行いました。放課後子ども教室で調理実習は何度も経験しているので、手際よく賑やかに取り組んでいました。1学期の楽しいしめくくりができたことと思います。

中学1・2年生は、総合的な学習の時間を使って、学級旗の作成です。完成までもう少しです。

中学3年生は、音楽でギターの練習でした。曲名は「カントリーロード」です。

ここ数日かなりの暑さですが、児童生徒みんな生き生きと学んでいます。1学期もあとわずかです。健康に気をつけて元気に過ごしていきましょう。

小学生と中学3年生の学級旗が完成しました。中学1・2年生は完成したら、掲載します。

小学生の学級旗です。ヤングコーンと笑顔がかわいい作品です。

こちらは、中学3年生の学級旗です。賑やかな作品となっています。