9/6(水)運動会

9/6(水)運動会が実施できました。途中雨が降り20分間の中断の後、いったん雨がやみましたが、天候が不安定だったため、プログラムを入れ替えながらの実施でした。不安定な空模様を見ながらも、午前中にすべての競技を校庭で無事実施することができました。この日まで児童生徒が主体的に競技を考え練習を積んできたので、全競技実施できて本当によかったです。帰るときにどの児童生徒も「疲れたけれど楽しかった。」と言っていました。開始時刻や下校時刻を早めたり、プログラムの変更したりする等、保護者の方々にも御協力いただき、感謝いたします。ありがとうございます。

(開会式・ラジオ体操)

学級旗が完成しました。

結果は、1点差で白の優勝でした。赤も白も、チームとしてはもちろん、一人ひとりが全力で準備・競技・片付けに取り組んでいました。子どもたちの一生懸命に活動している姿は、清々しくさわやかで、応援にも力が入りました。

児童生徒にとってはもちろん、見ている人にも心に残る運動会になったことと思います。

一日、お疲れ様でした。