8/25(金)2学期が始まりました。

8月ももうすぐ終わりだというのに、まだまだ暑い日が続いている中、今日から2学期がスタートしました。児童生徒も元気に登校し、夏休みの思い出や2学期頑張りたいことをお互い話していたようです。長い2学期になります。よろしくお願いいたします。

児童生徒代表発表:算数と自主学習を頑張りたい。運動会とマラソン大会が楽しみ。

校長式辞:4月に児童生徒・職員で決めたキーワード「わかる・できる・かなう」を味わえる学校生活にしてほしい。

そのために2学期特に頑張りたいことを決めてほしい。

始業式後は、学活です。2学期の目標を立てました。教室に掲示しますので、来校した際は御覧ください。

昼休みには、運動会結団式を行いました。運動会に向けて、児童生徒の団結が高まっています。来週から、運動会の練習が本格的に始まります。体調を万全にするためには、十分な睡眠・栄養・水分が必要です。夜更かししないこと、朝ご飯を食べてくること、水筒を持ってくることを学校でも指導しますが、御家庭の協力も必要になります。

よろしくお願いいたします。