7/25(火)放課後子ども教室 他

7/25(火)の午後、放課後子ども教室が実施されました。今回は、学校支援ボランティアの方々主催の大型企画(調理実習・輪投げ・スイカ割り)です。小学生はもちろん全員参加で、どの活動にも意欲的に取り組んでいました。

暑い中、企画・運営してくださったボランティアの方々、ありがとうございます。

この日のメニューは、クレープです。それぞれアレンジして作ったようです。

みんな美味しくいただきました。

調理実習の後は、開放ホールで輪投げ、校庭でスイカ割りです。

食べた分しっかり運動しました。

充実した活動になりました。

7/26(水)10:00~第2回学校運営協議会を開催しました。今回の検討事項は、「10/27(金)実施予定のいも煮会」の内容についてです。お忙しい中、多数の方が出席してくださり、大変ありがとうございます。

また、いも煮会での御参加・御協力のほど、よろしくお願いいたします。