5/24(水)昼休みと放課後子ども教室

5/24(水)の昼休みは、保健・体育委員会主催の「鬼ごっこ」を体育館で実施しました。増やし鬼としっぽとりです。児童生徒はもちろん、教師も全力で参加し、大変盛り上がりました。5月にしては涼しい日でしたが、体育館は熱気で包まれ、みんないい汗をかきました。企画してくれた保健・体育委員のみなさん、楽しい企画をありがとうございます。

放課後子ども教室は、今年度初の調理実習です。この日のメニューは、「豆腐バーグバーガー」と「カスタードプリン」でした。学校支援ボランティアの方の助言・指導を受けながら、楽しそうに調理していました。

完成品は、こちらです。

「とても楽しかった。」「おいしい。」との声がたくさん聞こえてきました。指導ボランティアの方々、ありがとうございます。