9/19(火)合同集会・地域交流学習

9/19(火)朝、合同集会を行いました。赤・白の2チームに分かれ、テーマを決めて「ツムツムボックス」を積み上げます。芸術の秋にちなんで、芸術性が高い方を校長先生が判定しました。1勝1敗の引き分けでした。どちらのチームも、協力して芸術性の高い作品を仕上げ、楽しい集会となりました。

(階段)                        (凱旋門)

(平家タワー)                      (スフィンクス)

9/19(火)5・6時間目は、「地域交流学習」です。地域の方5名、日光市スポーツ振興課の方9名が来校し、

「ユニカール・ボッチャ」を行いました。児童生徒・職員・地域の方で3名ずつのチームになり、スポーツ振興課の方々の指導の下、競技を楽しみました。どちらの競技も簡単にできるだけでなく、夢中になれる楽しい競技でした。「ボッチャ」は学校にも1セットあるので、いつでも楽しめそうです。

お忙しいところ、来校してくださったスポーツ振興課の方々、地域の皆様、ありがとうございます。