10/31(火)の活動

10/31(火)小学生は、図工で「版画」を作成しています。先週、校内にあった座布団を見つけ、カバーを洗濯し、座布団を干したので、使えるようになりました。教室で座学をするときに使っています。

中3の生徒は、職員と一緒に「給食の献立」を秋バージョンに仕上げていました。

また、この日はハロウィンということで、帰りの会に中3教室に職員が仮装したカボチャのお化けが登場しました。受験に向かう生徒にとって、ひとときの癒やしになったようです。

放課後子ども教室では、「軽スポーツ」を行いました。この日は、グランドゴルフです。暗くなるのが早くなってきましたが、校庭で元気にスポーツをして楽しんでいました。

ご指導ありがとうございます。

先週の午後、雨が上がった後に、きれいな虹が出ました。秋の紅葉と虹と学校の写真です。