6/21(水)スポーツタイム

6/21(水)の昼休みは、保健・体育委員会主催のスポーツタイムです。今回は、三本線(中線踏みあるいは陣地取りとも呼ばれます)です。1回戦は委員会が決めたチームで、2回戦は児童生徒対職員チームで戦いました。児童生徒・職員みんな必死になって追いかけたり、逃げたりと、大いに盛り上がりました。全員で楽しく参加できるのが、湯西川小中学校の素晴らしさです。楽しい企画をありがとうございました。

まずは、校庭に整列・あいさつ・係からのルール説明です。

チームに分かれて対戦です。30秒以内に必ず陣地から出ることになっています。

初夏、晴天。風がさわやかに吹いていました。

13:25~13:55まで30分間走り続けました。次のスポーツタイムで何をするのか、楽しみです。

この日の給食のメニューです。G7サミット特別献立:カナダ編です。チキンのメープルソースがけが好評でした。

27(火)のイタリア編で特別献立も最後になります。