12/21(木)生徒会役員選挙、中3研究授業

12/21(木)昼休み、立ち会い演説会・生徒会役員選挙を行いました。選挙管理委員長を始め、立候補者、投票者すべての児童生徒が真剣に演説会に臨み、厳正なる選挙を行うことができました。

5校時、中3英語の研究授業を実施しました。学校課題『学んだことをもとに自分の考えをもち、主体的に取り組む児童生徒の育成~「わかる・できる喜びを味わう学習」の実践を生かして』の研究推進を図る授業です。放課後、職員で研究協議を行い、学校として研究を深めました。たくさんの職員に見られることで緊張していたようですが、生徒はよく考え、よく学ぼうしてました。

放課後は、「放課後子ども教室」調理実習です。この日は、クリスマスメニューでパンケーキ・ニョッキ・クラムチャウダー・ショートケーキとガトーショコラ・紅茶と豪華でした。小学校在籍の職員も参加し、最後にじゃんけん大会を行うなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。ボランティアの方々、いつも本当にありがとうございます。