2009年10月の記事一覧

もみの木班活動

10月21日(水)は全学年が縦割り班を作って遊びをする「もみの木班活動」でした。
本来ならお昼休みを長めにして活動しますが,今日は6年生が午後に予防接種をするため
2時間目の終了後に活動をしました。

話し合い話し合い
今日は何をして遊ぶのか相談中です。6年生を中心に話し合いをしますが,
下級生の意見もよく聞いて多数決などで決めていました。
(ついでに来月の活動でやる遊びも決めてしまいました。)

ドッジボール
今日は,ドッジボールをしている班がいくつもありました。1年生から6年生までが一緒にやるので,
それぞれの班でみんなが楽しめるようにルールを考えてやっていました。

ドロケイ
遊具のあるところでは,「ドロケイ(ケイドロ)」をやっている班もありました。
先生も一緒に入って追いかけていましたね。
遊具のかげに隠れてこっそり進んでいる子もいました。上手ですね。

このところ天気がよく,空気も乾いていました。校庭もみんなが遊ぶと砂ぼこりがたくさんたちましたね。

遊んだ後は手洗いうがいを忘れずにね。絵文字:笑顔