平成28年~平成29年度 学校だより

☆2年生お楽しみ会☆

今日は、1組2組合同で、お楽しみ会をしました!

クラスごとに2つの遊びを考え、計4つの遊びをしました。

まずは、みんなで歌を歌いました。2年生の歌声は本当に素敵です!

次に1組が考えた「クイズ」と「伝言ゲーム」で遊びました。

クイズの内容がなかなかのハイレベルで、みんな真剣に考えていました。

クイズに正解した人は手作りの景品が貰え、正解した子はとても喜んでいました!

続いては伝言ゲームです。これもなかなかのハイレベルなお題で、子どもたちは

一生懸命思い出しながら次の人に伝えていました。とても楽しそうでした!

次は、2組の考えた「じゃんけん列車」と「ドッジビーボール」です。

まずは、じゃんけん列車。

これもなかなかの盛り上がり!最後は、優勝者を先頭に1つの列車になって、

曲に合わせて歌を歌いながら、教室を歩きました。

そして最後はドッジビーボール!ドッジビーボールとは、ドッジビーとドッジボールを

合体させたもので、子どもたちが考え出した遊びです。

ゲームが終わった後、「楽しかったあ!」という声があちこちから聞こえました。

また、素敵な思い出ができましたね!