秋季大運動会!

9月18日(金)の様子をお伝えします。
この日は秋季大運動会でした。
17日の予定でしたが生憎の雨で延期しました。
しかもこの日の予報も雨・・・実施が危ぶまれましたが
雨がやみ実施することができました。開会式には青空が広がりました。
選手入場です。天気に恵まれず外での練習が思うようにできませんでしたが、
少ない練習でしっかりと覚えて堂々と入場しました。

低学年のかけっこです。1年生初めての運動会!     1・2年生のダンスです。関ジャニ∞の「がむしゃら行進曲」
ばっちり完走しました!!                   ノリノリでかわいいダンスを披露してくれました。

応援団による応援合戦です!                3・4年生の「よさこいソーラン」です。
迫力ある応援が見事でした!                キレのある動きがすばらしかったです。

日光和楽おどりです。                     5・6年生の組体操の様子です。
放課後に練習をがんばり見事な演奏をしてくれました。  48人技のピラミッドを2組,全員で作りました。

運動会の最後をかざった紅白対抗選抜リレーです。男女ともに選ばれた選手たちの力走がとても感動しました。

今年度の運動会は白組が勝利しました。子どもたち一人一人が力を出し切りがんばりました。
日光小児童全員に100点満点をあげたいです。
また、当日の準備や片付け等、本校の運動会のために御尽力いただいた皆様にこの場をお借りして感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。