日小フェスティバル!

11月5日(木)の様子をお伝えします。
この日は日小フェスティバルでした。
子どもたちはこの日のために毎日一生懸命練習をしてきました。

1年生のかわいらしい開会の言葉と6年生の立派なあいさつでフェスティバルがスタートしました。

吹奏楽部の演奏です!息がぴったりの素敵な演奏でした。 1年生の発表です。国語や算数・・・楽しかったお勉強
                                    をかわいらしく表現しました。

3・4年生は鳴子を持って、元気にソーラン節を踊りました。 5年生は「世界がもし100人の村だったら」を群読で表現しました。

2年生は友達と学び合っている日光小学校の授業を    6年生は6年間の思い出を1年1年振り返りながら
劇で表現しました。                       劇で表現しました。

全校合唱の様子です。今年は「世界に一つだけの花」  校長先生のお話と、6年生の代表あいさつでフェスティバルは
を歌いました。                          締めくくられました。

どの学年もすばらしい演技を披露しました。日光小児童全員に
100点満点をあげたいです!