業間の様子

5月10日(木)今週は家庭訪問がありますが,今日は,教職員の研修日で家庭訪問もお休みです。
そうした理由で,本日は久しぶりに学校でも業間の時間がたっぷりとれました。(^o^)

業間の様子業間の様子
校庭の様子です。久しぶりにみんなで走り回ったり,ボールけりをしたりするなど楽しめました。

業間の様子業間の様子
遊具のところでもたくさんの子ども達が遊んでいました。
一輪車で遊ぶ子ども達は運動会で見せるような大技をやっていましたね。すごい!!

このほかにも池のまわりではオタマジャクシをとったり,冬眠から冷めた蛙をさがしたりと
みんなそれぞれに自由な時間を過ごすことができました。よかったですね。

そうそう,写真を撮りに行っているときに,ウサギ小屋では6年1組の飼育栽培委員のみなさんが
しっかりとウサギのお世話をしていました。みんなが遊んでいる中きちんと仕事をしていてえらかったですね。(^_^)v