3年生 クラブ見学 第一日目

3年生 クラブ見学 第1日目

10月9日(火)
3年生は、6校時にクラブ見学がありました。
「楽しみだな~!」「クラブってどんなことをしているのかなあ。」と、3年生はクラブ見学を朝から楽しみにしていました。

今日は、自然観察クラブ・イラストクラブ・科学工作クラブ・バドミントンクラブ・スポーツクラブを見学させていただきました。
4つの班に分かれて見学をしました。どの班も元気にあいさつをして、礼儀正しく見学することができていました。

自然観察クラブです。4つの班で同時に説明を聞きました。

クラブ クラブ

ひみつ基地作りって楽しそうだなあ~!!            魚釣りもするのか。 いいなあ~!!

バドミントンクラブです。

クラブ クラブ

体験をさせていただきました。とても楽しかったようです!!

科学工作クラブです。

クラブ クラブ

わー、すごい!!ろうそくの火が消えたよ!!

イラストクラブです。

クラブ クラブ

すごいなあ!!みんな上手!!

スポーツクラブです。

クラブ クラブ

サッカーをしていました。体験をさせていただきました。

どのクラブでも、4・5・6年生のお兄さん・お姉さんたちが親切にしてくれたので、3年生も楽しく見学ができました。
どのクラブも魅力的だったようで、「どのクラブに入るか迷うな~!」という声がたくさん聞こえました。
「来週も楽しみだな~!」「来週他のクラブを見学したら、またどのクラブに入るか迷っちゃうな~!」という声も聞こえました。
来週は、一輪車クラブ・パソコンクラブ・ミュージッククラブ・家庭クラブを見学させていただきます。