3年生 遠足

5月28日(月)3年生は、遠足に行ってきました。
行先は、日光湯元ビジターセンターです。
天気が心配でした。
しかし午前中は、天気も3年生の味方をしてくれたので自然体験活動を最後まで楽しむことができました。

遠足 遠足 遠足

遠足 遠足 遠足 遠足

遠足 遠足  遠足 遠足

遠足      遠足

自然体験活動では、葉っぱじゃんけんや自然の素材を使った動物作りなどを楽しみました。
ビジターセンターのお兄さんのお話をよく聞いて、グループで仲良く協力して活動することができました。

自然体験活動を終えると、雨が降ってきました。昼食は、室内で食べました。
外で昼食を食べることができず、子ども達は残念がっていました。
遠足 遠足

遠足

室内でのルールを守り、おいしいお弁当やおやつを食べることができました。

遠足 遠足 遠足

帰りに集合写真を撮りました。みんなにっこりハイ、ポーズ!!

この後足湯に入る予定だったのですが、雷もなっていたので学校に戻りました。
本当に残念。足湯で足の疲れをとりたかったですね。

帰りのバスでは疲れて眠っている子ども達も何人かいましたが、みんな元気いっぱいお話をしていました。
すごいぞ!3年生パワー!!

残念なこともあったけれど、「楽しかった~!!」という子ども達の声が聞けてほっとしました。
全員そろって無事に遠足に行くことができてよかったですね。
楽しい思い出がまたひとつ増えた3年生でした。