英語

2年生 英語 「Months of the year」 月の名前

今日は、2年生新年初英語がありました。
1組、2組合同で行いました。
始めは「London Bridge」の歌に合わせてゲームをやりました。
英語  英語

まずはみんなで大きな輪を作りました。              そろそろ橋をおろしますよ~!!

英語

「わ~!つかまっちゃたぁ~!!」

次は英語で月の名前を練習し、自分の誕生月を呼ばれたらカエルジャンプをしました。

英語  英語

れい先生が楽しく教えてくださいました。               次は何月が呼ばれるかな?

最後に誕生月順に並び、自分の誕生月を英語で言いました。

英語

みんな上手に言うことができました。

とても楽しい英語の時間になりました。
先生達の話をよく聞き、すばやく動くこともできました。さすが2年生です!