日小フェスティバル:発表編

12月18日(金)今日は,待ちに待った「日小フェスティバル」です。
昨年度までの「学習発表会」と「児童会バザー」を合わせて,さらにそこに
PTAのバザーを加えた超豪華行事です。

発表編
1年生の「はじめの言葉」で,開会しました。

吹奏楽部の発表です。インフルエンザでお休みがでるなど,毎日の練習は大変でしたが
いつもがんばって練習していました。
発表編

次は1年生です。春夏秋冬の曲をかわいらしく合唱しました。ピアノ伴奏も子ども達でやりましたね。がんばりました。
発表編発表編

2年生はドレミの歌をアレンジしてオリジナルの「ドレミの歌」にして歌いました。とってもおもしろかったですね。
発表編発表編

3年生は合唱の発表です。声をそろえてさすが中学年の歌声でした。
発表編発表編

4年生は3曲の発表です。手話の歌も上手でした。
発表編発表編

5年生はクリスマス風の発表でした。ハンドベルの音色がきれいでした。
発表編発表編

6年生は体全体を使ったリズム演奏がすごい迫力でした。会場全体を盛り上げてくれました。
発表編発表編

最後の発表は全員合唱です。大きな声で「ビリーブ」を歌いました。
発表編

これで,体育館での発表は終わりです。この後教室での「バザー」になりました。
以下,別記事に続く!!絵文字:急ぎ