授業参観・PTA

4月28日(水) 授業参観とPTA総会・学年部会が行われました。

1年生にとっては,学校に入って初めての授業参観。1組も2組も算数で,6~10までの数の勉強です。
先生のお話をよく聞いて,ぴーんといい姿勢で手を挙げていますね。絵文字:良くできました OK

6年1組は理科。集気びんに入れた気体の中で,ものがどのように燃えるかを調べています。
「酸素」の中に火のついたろうそくを入れるとこのとおり。激しく燃えてびっくりです!絵文字:笑顔
6年2組は家庭科。「ゆでる」調理法を楽しく学びました。
作ったゆでたまごとほうれん草のおひたしは,みんなでおいしくいただきました。絵文字:笑顔

授業参観の後は,PTA総会と学年部会が行われ,22年度のPTA活動がスタートしました。
お忙しい中,たくさんの方においでいただき,誠にありがとうございました。