2024年5月の記事一覧

校庭樹木消毒

5月25日(土)今年も「鴇の会」の皆様にお世話になり、校庭樹木消毒を行っていただきました。

児童が安心して学校生活を送ることができます。朝早くからありがとうございました。

学校医 林建良先生による食物アレルギー研修会

本日、6名の保護者の皆様の参加のもと、食物アレルギー対応と救急処置研修会を行いました。

本校学校医 林建良先生より御指導いただき、アナフィラキシー時の対応を研修しました。

様々な緊急時の対応を御指導いただき、再確認ができました。

保護者の皆様もご参加ありがとうございました。

昼 5年生 田植え

5年生の総合的な学習の時間では、稲作について学習をします、本日地域の方々のご協力を得て田植え体験をすることができました。

最初は、素足で入る田んぼの感覚に慣れず、うまく田植えをすることができませんでした。

しばらくたつと慣れてきて、2時間ほどの作業で広い田んぼにたくさんの苗を植えることができました。