小雨 【4年生】宿泊学習【1日目夜】

夜の活動はキャンドルファイヤーです。

どの子も楽しみにしていたキャンプファイヤーでしたが、雨天のためキャンドルファイヤーに変更されました。

こう書くと残念な感じがしますが、子どもたちが準備してきた遊びや、練習してきた司会進行などは予定通りに行うことができました。

校長先生をはじめ他の先生方にも来ていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。

ジャンケン列車

ジャンケン列車、負けた人は勝った人の後ろにくっついて、出発進行!

進化じゃんけん

進化じゃんけん。卵→ひよこ→ニワトリと進化しながらジャンケン勝負!

UFO召喚

UFO召喚!センターの先生にUFOとの交信方法を教えていただきました。

その他にも、落ちた落ちたで遊んだり、エビカニックスをみんなで踊ったりして、楽しい時間を過ごしました。

一度部屋に戻った後に、雨のナイトハイクを楽しんだのですが、真っ暗闇だったため写真はありません。

思い切り楽しんだためでしょうか、入浴後、どの子もスケジュールよりも早く寝てしまいました。

1日目を全員無事故で元気に過ごすことができました。明日は予定通り、火おこし体験、野外調理、ネイチャーゲームを行います。