合格 小中合同運動会 10/10

三度の延期を乗り越え、やっと運動会を挙行できました。

①開会式

はきはきとして、よく通る声の選手宣誓にとても感動しました。

②「獅子舞体操」

小3~6、中1~中3で行う獅子舞体操です。小学校では、1学期に何度も練習を重ねてまいりました。

ゆったりとしつつ、メリハリのある動きでとても素晴らしかったです。

今年も笛の演奏ありがとうございました。

③「No.1は誰だ?」(徒競走)

1~4年生の徒競走では、白熱した戦いを見せてもらいました。

④「ああ人生に涙あり」(障害物競走)

5・6年生による障害物競走は、1学期から学級会で企画した障害物を取り入れました。

⑤「ココロ、オドルほうで。」(ダンス)

1・2年生のダンスはとてもかわいらしかったです。たくさん練習を重ねてきたのが伝わりました。

⑥「チェッコリ玉入れ」(低学年団体)

今年のチェッコリはこれまでと違った振り付けが取り入れられており、新鮮でした。

⑦「はさんで運んでGO!GO!GO!」(中学年団体)

学級会で話し合って競技内容を決めました。。抜かしたり抜かされたりの、結果が読めない戦いにはらはらしました。

⑧「竹取合戦」(高学年団体)

学級会で競技内容を練り合いましたが、「今までのかっこいい竹取合戦がしたい!」という願いからそのままの形を取りました。今年もかっこいい合戦を見ることができました。

⑨「One heart,one mind~絆をつなげ!~」(全校リレー)

非常に白熱した戦いでした。最後の大逆転には感動しました。

⑩閉会式

今年の運動会は白組優勝、赤組準優勝という結果でした。

子どもたちはたくさんのことを学ぶことのできた運動会になったことと思います。

私たち教職員も、子どもたちから諦めないことの大切さや、友達を思いやる心などたくさんのことを学びました。

とても素晴らしい運動会でした。

度重なる延期に対するご理解とご協力に心より感謝いたします。

また、本日は平日にも関わらず応援に来てくださりありがとうございました。