立春の日にパンジーの苗植え ~卒業生、新入生のために心を込めて活動しました~

「令和3年度学校緑化支援事業費」を活用し、パンジーの苗をプランターに植えました。パンジーは今後昇降口を飾ったり、来る卒業式や来年度の入学式会場に飾られます。4年生から6年生の体育美化委員会が主となり、送る側も送られる側も一緒になって活動しました。広場の時間に行ったのでそばで見ていた1年生も手伝いました。昨年迎えられた1年生は、迎える手伝いをして新入生を待っています。立春の日にふさわしい活動となりました。

1月中にプランターの土入れ作業をして準備しました

体育美化委員会によるパンジー苗植え作業

花が高い位置で見栄えが良いように土を足しました。1年生も苗のポットの外し方を聞いて

お手伝い。

出来上がったプランター44個 パンジーの苗132個

卒業式や入学式の会場を飾ります。それまで昇降口や玄関を飾ります。

体育美化委員会が、引き続き水やり当番として活躍します。