1・2年生 遠足 5/7

遠足で宇都宮動物園へ行って参りました。

動物をじっくり観察して,「かわいい!」と盛り上がったり,「なんで〇〇なの?」と疑問を持って,動物園を満喫していました。

また,優しくキリンやシカなどに餌をあげることができました。動物が苦手な子も勇気を出して餌をあげていました。

昼食は,1年生と2年生合同の班でとりました。

お弁当の中身や,お菓子を見せ合って仲良く食べていました。

子どもたち同士で声をかけあい,お菓子の交換はなしということを徹底できていました。

午後は遊園地へ行き,アスレチックがある広場で身体を動かしました。

遊園地では,それぞれの班で話し合い,乗り物券をしっかり係の人に渡して,乗ることができました。

1年生は,初めての遠足でしたが,先生や2年生の言うことや約束を守って行動できていました。

2年生は,1年生の面倒を見てあげるなど,2年生らしく振る舞えていました。

1・2年生,どちらもすばらしかったです。