読書週間

10月3日から10日まで、読書週間となっています。今週は、ぐんぐんテストをお休みして、朝の学習の時間にライブラリー委員会による読みきかせ行いました。また、お昼の放送では、ライブラリー委員会のクイズ担当児童が考えたクイズを放送しました。その活動の様子を紹介します。

朝の読みきかせの様子(火曜日と金曜日に行いました)

学年にあった絵本を選びました。練習の成果が出ていました。

放送の仕事をしている様子です。頼もしく感じます。

読書の時間の様子です。みんな、興味のある本を選んで、集中して読んでいますね。

今週末は、読書週間ということもあり、全学年「家読」の宿題が出ています「読書の秋」ですので、家族みんなで読書をするのもいいですね。

5・6年生 国体観戦!

現在、栃木県では「いちご一会とちぎ国体」が開催されています!

5・6年生は、観戦のため今市青少年スポーツセンターに行きました。ホッケー女子準決勝の試合を観戦しました。

↓国体観戦用のレジャーシートとスティックバルーンが支給されました。

少し雨が降る中での観戦になりましたが、迫力のある試合を間近で見ることができ、子どもたちはとても嬉しそうでした!