本日離任式があり、13人の先生方とお別れをしました。

校長先生から異動される先生方の紹介があり、児童代表の言葉、異動される先生方から一人ずつお言葉をいただきました。

これまで様々な場面でたくさんお世話になった先生方にそれぞれお別れをすることができました。

異動される先生方、次の学校や新しい環境でもがんばってください。

修了式が行われました

令和4年度の修了式が行われました。

各学級の代表児童に校長先生から修了書証書が渡されました。

また、1年生と5年生の代表児童が今年1年間で成長したことを作文で発表しました。

校長先生からは、身体も頭も心も成長し、この1年間でできるようになったことが増えたことをうれしく思っていること。そして、今、南原小学校にいること、その席に座っていること、今担任してくれている先生がいること、それは、みんな偶然であること。たまたまいっしょになった人と1年間を過ごし成長したことに感謝し、きちんと「さようなら」と別れをしましょう、というお話がありました。

式終了後に、関根先生から4月によいスタートを切るために、春休みはその準備をしましょうとお話がありました。

1年間の成長をふりかえり、安全で楽しい春休みをお過ごしください。