今週前半の給食
今週は、本日の給食しか紹介できませんでした。
月曜日と火曜日の給食も、画像がありますので紹介いたします。
11/20(月)
セルフチキンバーガー、牛乳、マカロニのクリーム煮
チキンバーガー:ミルクパン、照り焼きチキン、ボイルキャベツ
チキンはハンバーグ状態で、とても食べやすかったです。
照り焼きは、パンにもご飯にも合いますよね。
11/21(火)
ご飯、牛乳、イワシのおかか煮、レンコンのきんぴら、味噌汁、ミカンゼリー
おかか煮がご飯に良く合いました。
きんぴらのほんのりとした唐辛子の辛さ、
味噌汁の香ばしさ、
それぞれが「ご飯がすすむ」おいしいアクセントでした。
日々、生徒たちはおいしい給食に支えられ、新たな力を得ています。
「卒業してわかる」のが給食のありがたさだといわれています。
「卒業しなくてもわかる」食育指導を、一層推進して参ります。