ホッケーコートを整備していただきました

ホッケー部OBでもある先輩方がコート整備のボランティアをしてくださいました。

12/10日曜日、校庭の利用がない時間帯を見計らっての作業でした。

最後にコートに一礼も。

お忙しい中、ありがとうございました。

様々な方々に支えられている大沢中学校です。

ご厚情、ご支援にお応えできるよう、感謝の気持ちを忘れることなく、日々頑張ります。

翌朝(12/11月)朝のホッケーコートです。

「整いました」という美しいコンディションです。

今日からまたここで、練習が始まります。

OBの皆様、ありがとうございました。

先週の奉仕作業で植えたパンジー等も、しっかり根付いた様子です。

この後、冬の本格到来でいったん姿を消してしまいそうになりますが、早春にまた「満開」となります。

草花に負けない「粘り強さ」を私たち生徒・職員一同、発揮して参ります。

ご飯、牛乳、ポークシュウマイ、ナムル、麻婆豆腐 でした。

日差しがなく、12月らしい冷え込みの感じられる日中でしたが、このメニューで「パワー復活」でした。

生徒は「実力テスト」、職員は「学力向上コーディネーター訪問研修」がありました。

それぞれが頑張りました!

明日は朝から雨の予報です。

安全な登下校をお願いします。