PTAバレーボール練習始まる

第40回日光地区PTA親善婦人バレーボール大会(10/21実施)に向けて、9月20日に、日光小チームの顔合わせ、および第1回練習が行われました。今年も連続優勝目指して、楽しく、明るく、そして一生懸命がんばりますので、御声援よろしくお願いいたします。
             【顔合わせのようす】

学校の庭がきれいになりました~PTA環境整備~

9月3日の月曜日にPTAの環境整備が実施されました。台風が接近してくる中,天候も心配されましたが,予定どおり実施できました。101名というたくさんの保護者の方と11名のクリーン隊の方の御協力をいただき,児童も一生懸命はたらき,学校の校庭がきれいになりました。運動会の退場門も設置され,運動会への気持ちが盛り上がってきました。御協力ありがとうございました。

《開会式~校長先生のお話》

《力仕事~退場門の設置》

《階段の草がなくなり,かっこよくなりました》

《雑草の生えた校庭の除草》

《保健美化委員会の児童も大活躍》

《栃の実を食べに来たしかの糞の除去》

《閉会式》

《保健美化委員会 副委員長のお礼の言葉》
6年の環境整備副委員長のI・Aさんが児童を代表して感謝の言葉と運動会への意気込みを発表してくれました。

《クリーン隊の皆さんは閉会式の後も作業を続けていました。》

《中庭が見違えるようにきれいになりました。》