小林小日誌(令和2年度)

持久走大会

11月25日(水),持久走大会を開催しました。2時間目は12年生,3時間目は34年生,4時間目は56年生とブロックに分かれ時間をずらして行いました。ときどき小雨が降る少し寒い日でしたが,走る前には,体育館で準備体操をしたりやアップで軽く走ったりして体を温めスタートに備えていました。事前に立てた目標に向けて,一生懸命に走り,児童全員が完走することができました。

保護者や地域の皆様からお手伝いをいただいたり,沿道で励ましの声をかけていただいたりしたことで,子ども達みんながやる気を持って参加することができたのだと思います。ありがとうございました。子ども達は,走りきった後とてもすがすがしい顔でした。