2013年4月の記事一覧

第1号
日光市立鬼怒川小学校長  武田 朋典
  転入職員の紹介
 この度の異動で下記の職員が転入しましたので皆様にお知らせします。はなはだ微力ではございますが、児童の成長を支援していく所存ですのでどうぞよろしくお願いします。

☆ 校 長  武田 朋典  日光市立湯西川中学校より
 ☆ 教 諭  藤本 知子  日光市立大室小学校より
 ☆ 教 諭  川村 澄子  日光市立南原小学校より
 ☆ 教 諭  福田さつき   新 規 採 用
 ☆ 主 事  村松 大輝  日光市立栗山小学校より
 ☆ 講 師  青木ひかり  新規採用
 ☆指導助手 石原麻里絵  新規採用
  お迎えの言葉(6年 沼尾太佑さん)

新年度スタート(4月8日)
 新任式・始業式を経て無事に平成25年度がスタートしました。子どもたちは希望に胸ふくらませ、新たな学年に進級しました。一人ひとりが生き生きと自分の目標に向かって取り組むことができるよう支援してまいりますので、ご理解・ご協力をお願いします。

《こんな学校にしたいと思います。》

◇「子どものよさが生きる楽しい学校」      ◇「また、行きたいと思える学校」
 ◇「みんなが生き生きにこにこしている学校」

大人も子どもも、自分がしている努力や取り組みを認められると、嬉しくなりがんばるぞという意欲が湧いてきます。一人ひとりがもっているよさを伸ばし、成長を実感できたり今日より明日はよくなれると思ったりできるように取り組んでいきたいと思います。
 そのために、私たち教職員一同は真摯な気持ちで児童と向かい合っていきます。また、子どもたちの成長を応援していくパートナーとして、保護者の皆様と手を携えることができれば、こんなに嬉しく心強いことはありません。ご理解・ご協力よろしくお願いします。

平成25年度職員の紹介
 校 長  武田 朋典   教 頭   湯澤 恭子   教務主任  関  幸子
 1年担任 藤本 知子   2年担任 福田さつき    3年担任  若月 一彦
 4年担任 吉江  徹    5年担任 星野 美穂    6年担任  福澤  昌幸
 せせらぎ1組担任  池田 昌代     せせらぎ2組担任  川村 澄子
 せせらぎ3組担任  岡本 絹江     養護教諭       沼尾三智子
  栄養教諭  ?橋紀枝子   主 事 村松 大輝   労務主事 福田 隆男
 指導助手  大塚 洋子  石原麻里絵  吉田裕美子(英語担当)
 講  師   青木ひかり(少人数指導)
  20名の教職員で子どもたちの教育に努めてまいりますので、皆様方のご理解ご協力よろしく         お願いいたします。

平成25年度入学式(4月11日)

多くのご来賓の皆様や保護者の皆様に見守られ、12名の新入生が元気に入学しました。    1日も早く学校生活に慣れるよう、上級生の皆さんよろしくお願いします。