暑中お見舞い申し上げます。〜猪倉小の暑い1週間〜

今週もいろいろありました。2年生の町探検、4年生の宿泊学習、交通安全子供自転車栃木県大会など、校外での活動もありました。とっても暑い中でしたが、校内でも様々な活動が行われました。

いけ花ボランチィアさんは、毎週月曜の朝に、お花をいけてくださいます。

水泳指導ボランチィアさんは、ほぼ毎日来校して指導。今週金曜は3・5年生と。

図書委員5年生による昼の校内放送での読み聞かせ。毎週水曜に行われているボランティアさんによる読み聞かせからも刺激を受けているようです。今回は、いわむらかずお「14ひきのねずみ」シリーズの絵本。タブレットから各教室に画像を配信しながら、上手に読みました、

水曜朝の読み聞かせで、落ち着いて1日のスタートがきれます。

まだまだ暑い日が続いたり、梅雨が戻ってきたりしますが、ボランティアのみなさま、猪倉小よい子のみなさんも毎日元気に過ごせるよう、健康に気を付けていきましょう!来週もよろしくお願いします!!